Biodata Personil 2NE1

Biodata Personil 2NE1

2NE1

Profil dan Fakta 2NE1 Girlband Korea - 2NE1 adalah salah satu Girlband terkenal asal Korea Selatan. Girlband ini dibentuk pada tahun 2007 oleh YG Entertainment (Agensi yang juga menaungi group Big Bang). 2NE1 sempat dikatakan sebagai “Big Bang versi Wanita” oleh banyak orang. Berikut mengenai 2NE1.

Nama Group : 2NE1
Jumlah Member : 4
Asal Negara : Korea Selatan
Warna Group Resmi : Pink Terang
Nama Fansclub Resmi : Blackjacks
Agensi : YG Entertainment
2NE1 berarti “Twenty One”, kelompok ini muda dan segar sesuai usianya. Awalnya dinamakan “21”, tapi karena sudah ada seorang penyanyi yang memakai nama itu, maka diputuskan mengganti nama group tersebut dengan “2NE1” (generasi baru dari abad 21). 2NE1 awalnya beranggotakan 3 orang wanita, tetapi kemudian presiden YG Entertainment mengumumkan bahwa Sandara Park (Dara), juga resmi menjadi bagian kelompok. Sehingga anggota 2NE1 menjadi lengkap 4 orang. Pada maret 2009, 2NE1 bersama dengan group Big Bang merilis sebuah single digital berjudul Lollipop, dan berhasil mendapat tempat pertama di peringkat Online untuk beberapa waktu. 

2NE1 juga dikenal sebagai girlband yang tidak hanya menampilkan wajah semata untuk terkenal (*alias pasang tampang doang), tapi girlband ini juga dikenal karena memiliki suara yang bagus dan profesional. 2NE1 juga memenangkan MTV Iggy’s Best New Band in the World, yang dilangsungkan di Amerika Serikat.

Park Bom

Park Bom

Nama Asli Lee Park Bom, Jenny Park

Nama Panggung Park Bom

Nick Name Bbang Bom ( Roti Bom)
Lahir 24 Maret, 1984

Tinggi 165 Cm

Golongan Darah AB
Posisi Vokal utama

Menguasai Bahasa Inggris, Bahasa Jerman, Bahasa Jepang, Piano, Flute & Cello, Menyanyi, Menari

Fakta

· Paling cantik di 2NE1

· Pernah kuliah di di Lesley University jurusan psikologi lalu pindah ke Berklee College of Music di Amerika selama 6 tahun

· Butuh waktu 3 tahun untuk diterima di YGE. Mulanya diterima sebagai trainee.

· Pernah bersolo karir tahun 2006, sebagai R n B pop singer

· Tampil di beberapa lagu seniornya seperti Big Bang, G Dragon dan TOP.


Park Bom

· Ngefans berat sama Mariah Carey

· Paling muda di keluraga tapi paling tua 2NE1

· Punya 2 anjing, namanya Choco dan Danchoo

· Mengatur menu makanannya dengan makanan sehat

· Makan banyak letucce untuk menurunkan berat badan

· Orang bilang wajah Bom mirip Dia

· Bom itu pemalu, introvert dan emosional

· Suka tidur sambil berjalan

· Cowok idealnya adalah Jay-Z

Sandara Park

Sandara

Nama Asli Sandara Park

Nama Panggung Dara

Nick Name -

Lahir 12 November 1984

Tinggi 162 Cm

Golongan Darah A

Posisi Vokal

Menguasai Bahasa Tagalog, Bahasa Inggris, menyanyi, acting, menari

Fakta

· Kalau manggung sering menguncir rambutnya tinggi-tinggi di atas kepala atau rambut model pohon kelapa

· Sebelum gabung dengan 2NE1 sudah sering tampil di tivi, main film dan punya album rekaman di Filipina

· Saat remaja tinggal di Filipina. Dara adalah selebritis asal Filipina

· Terkenal sejak 2004 saat mengikuti acara pencari bakat di ABS-CBN

· Pindah ke Korea untuk melanjutkan kuliah, lalu gabung dengan YG Entertainment. Dara diterima sebagai trainee

· Ketika Sandara ngetop, keluarganya ikut pindah ke Korea

· Jago pelajaran Matematika dan Fisika

Sandara

· Jadi trendsetter. Dara menjadi populer dengan gaya rambut Pohon Kelapa. Gaya rambutnya ini ditiru banyak artis.

· Memopulerkan gaya rambut tenggu, apple hairstyle byeomeori (gaya rambut dengan satu kepangan di depan)

· Kampung halamannya di Busan

· Lebih suka SMS karena kalau telepon merasa canggung

· Punya tanda lahir di kaki kanan yang selalu ditutupinya dengan legging. Itulah mengapa Dara tidak suka pakai celana pendek dan rok

· Takut sama anjing

· Pandai mengupas udang dan suka makan ramen (semacam mie)

· Cowok idealnya adalah aktor Korea, Won Bin

Lee Chaerin

Lee Chaerin

Nama Asli Lee Caerin
Nama Panggung CL

Nick Name Pig-Rabbit

Lahir 26 Februari 1991

Tinggi 162 Cm

Golongan Darah A

Posisi Leader, rapper, vokal

Menguasai Bahasa Inggris, Jepang, Perancis dan bahasa Korea, nge-rap, menyanyi, menari.



Fakta

· Cewek tomboi

· Gabung dengan YG Entertainment saat usianya 16 tahun hingga dijuluki Si Misterius 16 Tahun

· Tujuannya sih bersolo dancer. Tapi karena ngedancenya oke, maka dia diajak gabung dalam 2NE1

· Bapaknya seorang professor fisika, Prof Lee Kin Ji. Sang bapak ini juga seorang author cerita untuk anak-anak.

· Dulunya seorang trainee JYP

· Bercita-cita ingin menjadi seorang rapper kayak rapper Amerika, Lil Kim

Lee Chaerin

· Waktu sekolah pakai seragamnya anak laki-laki (celana), karena sekolah tidak menyediakan celana untuk perempuan

· Si Pembersih. CL paling tidak bisa melihat kamar berantakan. Semua harus rapi. Makanya dia ditugaskan buat mengorganisir camp 2NE1. Kayak ibu kost aja deh.

· Karena piawai menguasai 4 bahasa, CL pernah dipakai sebagai penterjemah antara penari lokal dan luar negeri. Dari merekalah CL belajar hip hop.

· Jago banget ngedance, termasuk jazz dan ballet

· Pengin hidup di Mesir, Afrika dan Yunani suatu saat nanti

· Biangnya tidur. Pernah tidur dalam sehari selama 20 jam

· Suka banget sama yang namanya paku



Gong Minji

Minzy

Nama Asli Gong MinJi

Nama Panggung Minzy

Nick Name Bom Junior

Lahir 18 Januari 1994

Tinggi 161 Cm

Golongan Darah O

Posisi Dancer utama, lead vokal, rapper

Menguasai Bahasa Jepang dan China, nge-rap , menari dan menyanyi.

Fakta

· Paling kecil dan paling imut di 2NE1

· Dijuluki Briliance Dance karena kemahirannya dalam menari. Bakat ini diturunkan dari neneknya yang juga penari terkenal, Gong Okjin

· Bergabung dengan YGE sejak kelas 6 SD

· Keras kepala, punya jiwa kompetisi tinggi. Sepintas terlihat kuat, padahal hatinya suka melow dan ia menyembunyikannya.

Minzy

· Direkrut YG akibat tariannya di Internet yang oke banget. Karena kepiawaiannya menari itu Minzy menerima banyak pujian.

· Punya koleksi Gundam

· Suatu hari nanti pengin jadi fotografer profesional

· Minzy suka dan pandai menjahit

· Michael Jackson sebagai pengaruh musikalnya

· Sangat agamis dan ngefans berat sama Usher

· Bibir atasnya sangat tebal. Dia bisa dengan seksi menari jenis apapun, termasuk tarian anak-anak

· Lebih suka pakai gaun dan rok

· Bercita-cita jadi koreografer dance, ee … malah jadi penyanyi.                                                                 http://www.koreanmaniac.com/2012/01/profil-2ne1-girlband-korea.html

0 komentar:

Poskan Komentar

Adele - Someone Like You